service@tgs.org.cn

0755-66814606

首页 >市场与支持 > 行业动态
Cell封面:抗癌向着非编码RNA开炮
T细胞急性淋巴母细胞性白血病(T-cell acute lymphoblastic leukemia)是一种最常见且具有侵袭性的儿童血癌。在美国每年确诊的500名罹患这种癌症的青少年和年轻人中,大约四分之一的人用标准化疗药物无法获得缓解。

在发表于7月31日《细胞》(Cell)杂志上的封面文章中,纽约大学Langone医学中心研究小组描述他们利用先进的遗传扫描技术鉴别出了6,023种长链非编码RNA,这些RNAs只在15名罹患T细胞急性淋巴母细胞性白血病的男孩和女孩的免疫系统T细胞中活化,而在没有罹患这一疾病的三名年轻人的健康T细胞中则没有活化。

进一步的分析发现,采用化学方法阻断其中一种非蛋白质编码RNA:LUNAR1的作用,可以阻止白血病的进展。

研究人员说,LUNAR1并非是从DNA通常利用来生成蛋白质的RNA中挑选出来,而是来自过去被称作为是“垃圾”的一种最普遍的RNA。人们日益认识到这些长链非编码RNA在许多细胞功能的调控中起关键作用(延伸阅读:曹雪涛院士Science揭示重要非编码RNA )。

资深研究员、自纽约大学Langone医学中心癌症生物学家Iannis Aifantis博士说,这项研究提供了初步的证据证实,一些阻断LUNAR1的药物可以治疗T细胞急性淋巴母细胞性白血病,成为长期追寻的化疗药物的一种替代,化疗药物在杀死癌细胞的同时往往也会杀伤正常细胞。

Aifantis还说,LUNAR1可以帮助诊断这种血癌。“我们的研究证实,LUNAR1高度特异地存在于T细胞急性淋巴母细胞性白血病中,在这类癌症的形成中起至关重要的作用。测试的几乎所有(90%)的白血病患者中均记录过度生成了LUNAR1。

Aifantis说,此外,他研究小组的最新研究结果表明,未来基于每位患者的潜在遗传学开发癌症疗法不应该“只涉及个体DNA中的突变,还应包括RNA构成中的改变。”

另外的一个重要研究发现是,他们证实了尽管LUNAR1自身并不生成癌蛋白,LUNAR1生成是另一种与包括白血病在内的许多癌症相关联的蛋白:IGF-1R发挥细胞间信号传导作用的必要条件。

进一步的实验表明,LUNAR1编码基因靠近IGF-1R基因,位置接近染色体末端的端粒。当LUNAR1激活时,它的位置使得它能够回环(loop back),转而结合并激活IGF-1R。

研究人员通过精确地寻找在NOTCH1生物信号通路中活化的这些RNAs将焦点放到了LUNAR1上。他们说,NOTCH1信号通路在许多癌症中常见,在至少一半的T细胞急性淋巴母细胞性白血病患者中尤为活化。而LUNAR1作为最高度表达的长链非编码RNA特别的突出。

Aifantis说,他的研究小组证实如同许多其他的癌症,T细胞急性淋巴母细胞性白血病可以被简单地描述为是一种“由于过多的错误信号”引起的疾病。在正常的T细胞中,LUNAR1一类的长链非编码RNAs不被转录,NOTCH1失活,LUNAR1没有回环来激活IGF-1R。

为了验证他们的研究结果,研究人员还将人类白血病T细胞移植到小鼠体内促进肿瘤生长,并在某些动物中采用化学方法阻断了LUNAR1。只有LUNAR1失活的小鼠体内肿瘤停止的生长。

Aifantis说,他的研究小组接下来打算开发出更有效的LUNAR1抑制剂。

转自:http://www.ebiotrade.com/newsf/read.asp?page=20148180214787


服务
RNA产品
动植物重测序
微生物产品
表观产品
疾病研究
蛋白组学研究
科学
发表文章
关于我们
公司简介
文化与价值观
联系我们
招贤纳士
招聘需求
在线求职
扫一扫,关注我们
 

地址:深圳市盐田区大百汇科技园9层B区   

电话:0755-66814606

©2018 @深圳市恒创基因科技有限公司 粤ICP备14082833号